16.11.2014

В следующем году компания Mercedes-Benz изменит логику названия моделей и их модификаций. Кроме того, немцы начнут выпускать автомобили под новым люксовым суббрендом Mercedes-Maybach.

Так, уже в конце ноября состоится премьера длиннобазного седана Mercedes-Maybach S 600.
Mercedes-Benz в России

Как выяснилось, немецкий производитель действительно внедрит новую логику названия своих моделей и их модификаций.

А еще в компании Mercedes-Benz, наконец-то, поделились первыми подробностями о возрожденном «Майбахе», который с этого момента будет представлен в виде люксового суббренда Mercedes-Maybach.

Изображение интерьера «лимузина» – растянутого и самого роскошного седана S-линейки – свидетельствует о том, что имя выдающегося немецкого инженера он носит не просто так. Другими словами, перед нами новый Maybach 57, получивший более адекватный ценник и соответствующее высокому статусу оснащение.

Теперь же перейдем к новой логической схеме наименований моделей.

Отныне немецкая компания будет выпускать автомобили трех брендов – Mercedes-Benz, Mercedes-AMG и Mercedes-Maybach.

Что касается собственно мерседесовской линейки, то она, как и раньше, представлена в виде «классов», основные из которых остались нетронутыми – это A, B, C, E и S. Среди внедорожников «лидером» по-прежнему является «Гелендеваген», только GL, ML и GLK немцы переименуют в GLS, GLE/GLE Coupe и GLC соответственно (последняя буква свидетельствует о «классе» и размерности).
новая логика модельного ряда Mercedes-Benz

Если же говорить о «нишевых» моделях, то из них новое имя получил лишь родстер SLK – теперь он называется SLC.

В случае с модификациями дела обстоят немного иначе. От цифровых индексов в Mercedes-Benz отказываться не стали, но вот заумные словечки и словосочетания остались в прошлом.
новая логика модельного ряда Mercedes-Benz

Дизель обозначается буквой d, гибрид – h, электрокар – e. А вот о наличии газобаллонного оснащения и топливных элементов будут говорить литеры c и f. Система полного привода идентифицируется как 4MATIC – в этом плане ничего не изменилось.

Новые «ярлыки» на автомобили немецкого бренда начнут навешивать уже в следующем году.

Что касается Mercedes-Maybach S 600, то его дебют состоится в конце этого месяца на автосалонах в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу.

0 коммент.:

Отправить комментарий