02.11.2014

Корейская компания Kia планирует в течение нескольких ближайших лет представить гибридный автомобиль, который будет конкурировать с Toyota Prius.


Такую информацию сообщает портал Autocar, ссылаясь на представителей автопроизводителя.

О гибридной Kia информации очень мало – в самой компании технических подробностей модели не разглашают, хотя отмечают, что это будет plug-in-гибрид.

В британском издании сообщают, что, согласно внутренней документации, автомобиль носит кодовое название DE, а под его капотом окажется двигатель рабочим объемом 1.6 литра, тандем которому составит электромотор.
kia


По предварительным данным, новая модель Kia станет представлять собой псевдокроссовер длиной 4.3 метра, а это означает, что гибрид по своим размерам будет нечто средним между Volkswagen Golf и Kia Sportage, и, скорее всего, получит немного увеличенный дорожный просвет.

Пока неизвестно, как будет выглядеть гибридная Kia, так как корейский автопроизводитель не поделился официальными скетчами и изображениями, но при этом отмечает, что дизайну внешнего вида уделят значительную роль.
В компании отмечают, что не всем покупателям приходится по вкусу «слишком резкий» дизайн Toyota Prius. Поэтому они с удовольствием заменили бы японский гибрид на автомобиль с более привлекательной внешностью, не слишком зацикливаясь даже на чуть большем расходе топлива.

4 коммент.:

  1. Давно пора корейцам выпускать гибрид и не зацикливаться на дизайне, чувствую что готовят что то прорывное, учитывая опыт приуса и других конкурентов.

    ОтветитьУдалить
  2. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но это уже далеко не первый анонс подобной разработки от Киа. Почему же никак не начнут?

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная машина да такую стоит выпускать покупателей будет много. На машину смотришь и она уже тебе она нравится визуально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, визуальная красота машины - это, конечно же, здорово, но все же для техники это все же вторичное, согласитесь.

      Удалить