22.11.2014

На автозаводе General Motors, расположенном в Санкт-Петербурге, в мае 2016 года могут наладить сборку компактного вседорожника Opel Mokka.


Мощности российского предприятия позволяют изготавливать до 38 тысяч автомобилей, благодаря чему производитель сможет закрепить успех модели в классе кроссоверов.

мокка опель

Сборочная площадка General Motors в Санкт-Петербурге с мая 2016 года будет использоваться для производства нового автомобиля. Речь идет о кроссовере Opel Mokka, который расширит линейку моделей, выпускаемых на территории России. GM сможет изготавливать в нашей стране около 38 тысяч компактных вседорожников, сообщает газета «Коммерсант». Издание отмечает, что по самым пессимистичным прогнозам ежегодно на мощностях автозавода будут производить не более 15 тысяч экземпляров Mokka. По мнению экспертов, при нынешней рыночной ситуации для сборки новой машины даже не придется строить вторую производственную очередь.

Opel Mokka уже сегодня является одним из самых востребованных автомобилей в нашей стране. При этом продажи кроссовера стремительно растут – с начала текущего года зафиксировано увеличение на 40%. Главные соперники в данном сегменте уже локализировали сборку на территории России (Ford EcoSport) либо сделают это в скором времени (Nissan Qashqai).

За счет новой модели в General Motors смогут пересмотреть производимую модельную линейку, которая была сформирована не совсем удачно. Питерский завод является наиболее убыточным предприятием в регионе. В 2013 году чистый убыток компании вырос втрое – до 5,3 миллиардов рублей. General Motors потратил на открытие автозавода в 2008 году 303 миллиона долларов. Изначально производственная мощность предприятия составляла 60 тысяч машин в год. Компания выпускает модели Chevrolet Cruze, Chevrolet TrailBlazer и Opel Astra.

1 коммент.:

  1. Симпатичная и надежная модель, будет востребована в семьях с не самыми высокими доходами, которые живут в городах.

    ОтветитьУдалить