18.10.2014

Японский производитель Toyota проводит очередную отзывную компанию, вызванную тремя неисправностями, под которую попадают 1.75 млн машин по всему миру.


В компании отмечают, что выявленные дефекты не привели к ДТП, повреждениям или гибели водителей или пассажиров, однако требуется их незамедлительное устранение из-за серьезности.

Основная неисправность может привести к утечке тормозной жидкости. Из-за нее будут отозваны 802 тысячи автомобилей, среди которых Toyota Crown, Crown Majesta, Voxy и Noah, выпущенные с июня 2007 по июнь 2012 года.

тойоты
Хозяевам данных автомобилей предложат заменить резиновое кольцо тормозного цилиндра или тормозного усилителя.

Еще одна неисправность кроется в топливной системе, вследствие которой может произойти утечка горючего. Данная сервисная кампания затронет 705 тысяч автомобилей, произведенных с января 2005-го по сентябрь 2010 года.

И еще 190 тысяч машин Toyota Corolla, Auris и Rumion, выпущенных для внутреннего рынка Японии в период с октября 2006 по октябрь 2014 года, требуют замены блока управления системой выявления топливных испарений.

Специалисты считают, что для Toyota, как и для других крупных автопроизводителей, проще произвести отзыв самостоятельно, нежели ждать, пока какая-либо неисправность приведет к катастрофе. В данном случае репутация компании пострадать не должна, так как проблема была замечена самим производителем, а к ДТП или другим последствиям не привела.

Напомним, что в апреле нынешнего года Toyota уже отзывала 6.39 млн рублей автомобилей по всему миру. Стоит отметить, что новая сервисная кампания также затронет 423 тысячи автомобилей различных моделей, выпущенных в период с 2006 по 2011 года, среди которых Лексус GS.

4 коммент.:

  1. Похоже концерн Toyota теряет окончательно иммидж марки, которая не ломается. В последние годы не радует она своих поклонников ни оригинальным дизайном, ни инновационными технологиями.

    ОтветитьУдалить
  2. Зато в России никакие машины не отзывают. "Нивы" как горели, так и горят. Российскому автолюбителю всё сойдёт...

    ОтветитьУдалить
  3. Одного не могу понять: как это спустя 4 года как минимум, а то и почти 10 лет узнали о таких проблемах на автомобилях? Как и кто об этом узнал? Раньше всегда как бы свежие авто отзывали, а здесь уже и стрые отзывают.

    ОтветитьУдалить
  4. Что-то за последние три года у Тойота какая-то черная полоса по отзывам автомобилей. Чуть ли не раз в полгода объявляется о масштабном отзыве, при чем катастрофически масштабном. И самое смешное, что продажи марки не падают. В прошлом году они опять стали мировыми лидерами, обойдя ДжМ и ФольксвагенГрупп.

    ОтветитьУдалить