07.10.2014

На Парижском автосалоне состоялась премьера нового компактного кроссовера Suzuki Vitara. Скорее всего, у японского производителя, наконец-то, наступит ясность в именовании внедорожников.

Как известно, у Vitara (Grand Vitara) предыдущих генераций в данном плане всегда была путаница: одна и та же модель могла носить разные названия в зависимости от рынка. При этом нужно было учитывать еще и вариант исполнения, количество дверей и конкретное поколение автомобиля. А ведь еще существовало два альтернативных имени – Sidekick и Escudo.

Теперь же все изменится в лучшую сторону: под этим наименованием японцы будут продавать совершенно новую модель – небольшой вседорожник, который станет потенциальным конкурентом Opel Mokka, Nissan Juke и Ford EcoSport.
Suzuki-Vitara 2015

Впервые представители Suzuki намекнули на такую модель еще в прошлом году на автосалоне во Франкфурте: концепткар i-V4 свидетельствовал о скором выступлении компании в этом сегменте.

Серийная же версия нового кроссовера обзавелась более спокойной, но солидной и традиционно нестареющей внешностью.

отзывы про Сузуку Витару
Особенностью новинки станет возможность индивидуализации за счет двухцветных решений кузова и разной расцветки интерьера.
Suzuki Vitara

О трехдверном кузове пока ничего не сообщается, вот почему изначально автомобиль будет предлагаться лишь в пятидверном варианте исполнения.

Suzuki Vitara получит два двигателя – бензиновый и дизельный, которые смогут сочетаться как с передним, так и с полным приводом. Оба мотора имеют рабочий объем 1,6 литра и развивают 120 лошадиных сил мощности.
А вот коробок передач хоть и будет две, но выбирать позволят лишь покупателям бензиновых модификаций.

Еще немного цифр: модель обладает длиной 4175 мм и дорожным просветом 185 мм. Объем багажника составляет всего 375 литров. Более того, Vitara будет комплектоваться системой «старт-стоп» и основанным на данных радара автоматическим аварийным торможением.

Японцы уверены, что кроссовер понравится не только традиционной аудитории, но и тем, кто прежде не владел автомобилем подобного формата.

0 коммент.:

Отправить комментарий