20.10.2014

Компания Suzuki пока не планирует выводить на рынок замену модели Grand Vitara, которая уже совсем скоро уйдет на заслуженный отдых.

По словам вице-президента Suzuki Тосихиро Судзуки, самым большим вседорожником в линейке будет SX4 S-Cross, а дополнит его более компактный «проходимец» Vitara.

Недавнюю новость о скором прекращении производства Сузуки Гранд Витара, которая пришла к нам из Великобритании, мы приняли довольно скептически.
новый Сузуки Гранд Витара

Впрочем, теперь о неизбежной кончине популярной модели заговорил сам Тосихиро Судзуки, исполнительный вице-президент Suzuki. Произошло это в Париже во время интервью австралийскому изданию Car Advice. Из слов высокопоставленного японца стало понятно, что в Suzuki все еще не исключают возможной замены вседорожника Grand Vitara, но в ближайшем будущем на рынке такая модель не появится.

Что касается преемника пятиметрового паркетника XL7, основанного на американской архитектуре GM Theta (машины изготавливались с 2006 по 2009 год), то ему автопроизводитель решил сказать твердое «нет».

Разумеется, все было бы совсем иначе, если бы японская компания не была вынуждена уйти с североамериканского рынка.

Интересно также то, что, по мнению господина Тосихиро, частичной заменой семейству Сузуки Гранд Витара является не гольф-кроссовер SX4 S-Cross, а новейший субкомпактный вседорожник Vitara, премьера которого состоялась на автосалоне в Париже.

Vitara
Пропасть в размерах? Японец заявляет, что данные модели не так уж и сильно отличаются друг от друга (450 см против 418 см по длине).

Другой вопрос, что эта Vitara не получила межосевой дифференциал, понижающую передачу и заднюю независимую подвеску.

Да и кузов у новинки просто несущий, без «встроенной рамы», пусть это и была лишь PR-уловка.

2 коммент.:

  1. Я считаю, что это правильно - ну зачем эти модификации, направленные исключительно на выманивание денег у потребителей? Grand Vitara хорош сам собой!

    ОтветитьУдалить
  2. На мой взгляд новый внедорожник Гранд Витара не является пределом пределом возможностей компании Suzuki, которая всегда отличалась высочайшим качеством своих моделей.

    ОтветитьУдалить