28.10.2014

Компания Mercedes-Benz приступила к разработке «экстремального» исполнения своего нового спорткара AMG GT, которое смогло бы составить достойную конкуренцию Porsche 911 GT3.

Такую информацию глава подразделения AMG Тобиас Моерс поведал изданию Autocar.

Моерс отметил, что ему необходимо сделать лучше все характеристики Mercedes AMG GT.

При этом он хочет выпустить автомобиль, который будет иметь большую мощность, улучшенную аэродинамику, меньшую массу и иную подвеску, а его главным достоинством станет не разгон с 0 до 100 км/ч за 2.8 секунды, а оптимальное соотношение мощности и веса, отменная управляемость и лучшее время преодоления круга.

Mercedes AMG GT
Ожидается, что масса «заряженного» Mercedes AMG GT будет снижена на 80-100 кг по сравнению с AMG GT S и составит порядка 1470 кг, что станет возможно за счет применения композитных материалов.

Для такого спорткара предложат 4.0-литровый восьмицилиндровый твин-турбомотор, отдача которого составит около 550 лошадиных сил (вместо 510 у AMG GT S). Прибавка мощности поспособствует улучшению динамики – разгон до первой сотни снизится на 0.2 секунды.

Кроме того, на преодоление Северной Петли Нюрбургринга у «экстремальной» версии будет уходить как минимум на 10 секунд меньше, чем у Mercedes AMG GT S. Тобиас Моерс также сообщил, что существующие двигатели V8 на всех версиях автомобилях Mercedes будут заменены новым восьмицилиндровым турбомотором объемом 4.0 литра.

0 коммент.:

Отправить комментарий