16.10.2014

Китайская компания Lifan построит сборочное предприятие в Липецкой области. Именно в пользу этого региона был сделан выбор.

Напомним, что прежде Lifan отказался от возведения завода в Калужской области. На нынешней неделе представители китайского автопроизводителя подписали соглашение с властями Липецкой области, согласно которому будет возведено автосборочное предприятие мощностью 60 тысяч машин в год на территории экономической зоны «Липецк».
Lifan Motors

Как сообщил генеральный директор российского представительства Lifan Сунь Цзэцзюнь в интервью изданию «Коммерсантъ», данный регион стал лучшим вариантом в плане логистики и кадров. Вдобавок к этому резиденты липецкой экономической зоны свободны от налогов на транспорт и имущество в течение десяти лет, и там имеется режим свободной таможенной зоны и льготы по налогу на прибыль.

Напомним, что в сентябре 2014-го стало известно, что Lifan не будет строить сборочный завод в Калужской области, о чем говорилось в конце августа. В ходе переговоров с местными властями был сделан вывод, что размещение производства в области нецелесообразно.

Вдобавок к этому, в Липецке НЛМК пообещал китайскому автопроизводителю специальную цену на свою продукцию, а неподалеку расположены завод по выпуску автокраски PPG Industries Group и производитель шин Yokohama из Японии. В настоящее время выпуск пяти моделей Lifan ведется на черкесском заводе Derways.

После начала производства автомобилей в Липецкой области, несколько моделей продолжат собирать в Черкесске.

1 коммент.:

  1. Китайское нашествие продолжается. Конечно, в их продукции есть и положительные стороны, но, думаю, надо всё-таки свой автопром подымать...

    ОтветитьУдалить