21.10.2014

Последний экземпляр Land Rover Freelander покинет сборочную линию в октябре текущего года.

На этом история вседорожника заканчивается, сообщают в пресс-службе российского подразделения Jaguar Land Rover.
отзывы владельцев Фрилендеров

На смену модели придет премиум-кроссовер Discovery Sport. В скором времени на заводе в Хейлвуде будет выпущен последний легендарный автомобиль Land Rover Freelander.

В нашей стране внедорожник разошелся тиражом 37 595 единиц. Поклонников бренда приглашают в официальные дилерские центры, чтобы те могли купить последние машины, которых осталось всего лишь 1300 штук.

 На мировом авторынке Freelander появился в 1997 году. Что касается модели второго поколения, то она была представлена широкой публике в июле 2006 года в рамках автосалона в Лондоне. В США кроссовер предлагается под именем LR2.

Как известно, сменщиком Freelander станет новый среднеразмерный вседорожник премиального класса Discovery Sport. Эта модель обзавелась новой поперечно-моторной платформой с компактной задней многорычажкой, 9-ступенчатой АКП и богатым оснащением, в том числе опциональными сиденьями третьего ряда. Продажи полноприводника стартуют в начале 2015 года.

1 коммент.:

  1. Land Rover Freelander - достаточно хорошая машина, но сейчас в мире ищут более экономные варианты, все же больно этот прожорлив.

    ОтветитьУдалить