28.10.2014

Во время открытия первого дилерского салона марки Lada в Крыму управляющий АвтоВАЗа Бу Андерссон озвучил цены на новые кроссоверы Lada XRAY и XRAY Cross.

Президент АвтоВАЗа рассказал, что первый кузов Lada Vesta будет готов через неделю, а сама машина уже в следующем году станет лучшим российским автомобилем.

Серийное производство «Весты» стартует через 330 дней. Что касается стоимости, за базовый седан попросят 400 тысяч рублей, за Lada XRAY, который поступит в серию в декабре 2015-го, 430 тысяч рублей, а за Lada XRAY Cross – 500 тысяч рублей (его запуск состоится весной 2016 года).

Lada XRAY
Андерссон отметил, что данные цели будут достигнуты, так как на АвтоВАЗе трудятся замечательные люди, а само предприятие все больше начинает ориентироваться на потребителя.

Уже в нынешнем году качество машин Lada увеличилось на 50%, а производственные затраты при этом снизились на 12%.

Напомним, что цена 500 тысяч рублей на XRAY уже фигурировала в речах президента АвтоВАЗа, при этом за такую сумму будет предложен полноприводный автомобиль. Сейчас же стало понятно, что Андерссон имел в виду именно XRAY Cross. Прототип обычного XRAY дебютировал на Московском международном автосалоне в августе 2014-го. Кроссовер, построенный на «тележке» Renault Sandero, отличается современным дизайном и многими современными опциями, среди которых климат-контроль, обогрев руля и лобового стекла, различные системы безопасности.

0 коммент.:

Отправить комментарий