26.10.2014

«АвтоВАЗ» разрабатывает первый в своей истории гибрид. Им станет Lada Granta, укомплектованная бензиновым силовым агрегатом с турбонаддувом и электродвигателем, сообщает телеканал «ВАЗ ТВ».

Мощность нового турбомотора рабочим объемом 1,4 литра, в создании которого принимает участие британская компания Ricardo, составит 163 лошадиные силы. А вот отдача электрической установки пока держится в секрете.

АвтоВАЗ-Lada
Но уже сегодня известно, что гибрид будет соответствовать экологическим нормам «Евро-5».

Руководитель проекта Константин Демин отметил, что расход топлива гибридной версии Lada Granta с «роботом» уменьшится по сравнению со стандартными моделями «более чем на 21%».

2 коммент.:

  1. Уменьшение расхода топлива на 21 процент в сравнении с обычными моделями без наличия электропривода не лучший показатель экономии топлива для гибридов. Стоимость машины в таком же сравнении существенно возрастает. Хороших результатов в разработке гибридов и экономии топлива добились французы в компании Рено. Их автомобиль действительно экономный. Расход топлива составляет около 2 литров на сотню. Ради таких характеристик автомобиля можно и не учитывать увеличение ее стоимости.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, и снова продажи пройдут согласно разнарядке, в основном среди автопарков чиновничьего аппарата, потому что цена гранты точно взлетит до "лимона", а за "лимон" отечественное авто добровольно ни кто покупать не захочет.

    ОтветитьУдалить