28.10.2014

В тольяттинском автосалоне «Аура» 27 октября реализовали первый автомобиль Lada 4x4 Urban.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон лично вручил ключи покупателю.

В своей поздравительно речи по данному случаю он отметил, что в настоящее время АвтоВАЗ продал уже более 2 млн внедорожников Lada 4x4, однако «российская икона» стала еще лучше.
Лада Урбан

Новая Lada 4x4 Urban щеголяет кондиционером, электростеклоподъемниками, наружными зеркалами с электроприводом и улучшенной шумоизоляцией. Автомобиль доступен в трех цветовых исполнениях металлик на выбор по цене 402 000 рублей.

Бу Андерссон также отметил, что на создание новой модификации ушло всего 4 месяца. Автомобиль не просто получил новое оснащение, а также сохранил постоянный полный привод и «раздатку» с блокировкой межосевого дифференциала и понижающей передачей.

Ежегодно АвтоВАЗ будет выпускать по 4 тысячи экземпляров Lada 4x4 Urban, а до конца 2014-го соберут около тысяч таких внедорожников.

Лада Урбан отзывы владельцев
Обладателем первой Lada 4x4 Urban стал предприниматель Вячеслав Ганин, которому часто приходится совершать поездки по сельской местности. До этого он уже отъездил десять лет на Lada 4x4, а от нового автомобиля ожидает аналогичной надежности. Отметим, вслед за Тольятти новинку начнут продавать и в других российских городах. Классическая Lada 4x4 будет выпускаться параллельно с городским исполнением.

4 коммент.:

  1. Конечно, купить новый внедорожник по такой цене заманчиво. Однако, удивляет перечень опций, которой может похвастаться данная модель: а как у нее насчет антиблокировочной системы и контроля стабильности - остается загадкой. Да и учитывая суровый климат во всех городах и весях России, было бы не лишним добавить опцию подогрева руля и передних сидений. Также не ясно: будет ли модель оснащена ксеноном или архачными галагенами.
    При всех достоинствах новой модели, по крайней мере визуально, она все еще очень напоминает известную Ниву. Особо комфортным и удобным этот автомобиль не назовешь, но для сельской местности и убитых дорог оно сгодится.

    ОтветитьУдалить
  2. Да для такой машины не чего не страшно не дождь, не град и любая дорога не почём везде проедет. Очень хорошая машина для полевой дороги и деревни вообщем.

    ОтветитьУдалить
  3. Как по мне, то это все та же старая добрая "Нива". Впрочем, для нашей страны, особенно для глубинки, сложно что-то лучше придумать.

    ОтветитьУдалить
  4. Весьма и весьма неплохой вариант для тех, кто либо живет в деревнях, либо частенько выезжает на бездорожье. Уж до чего я не люблю ВАЗы, но вот Ниву 4х4 уважаю, потому как был опыт ее эксплуатации вне города.

    ОтветитьУдалить