25.10.2014

Японский производитель решил остановить выпуск европейского Accord в начале следующего года. Об этом сообщил руководитель Honda Australia Стивен Коллинз.

Вместо данной модели покупателям предложат новые седаны Honda Spirior и Acura TLX.
Honda Spirior

После нескольких месяцев неопределенности глава австралийского подразделения Honda Стивен Коллинз все же сообщил, что европейский Accord останется без наследника.

Acura TLX
По словам управленца, хоть изначально стратегия двух моделей и была довольно успешной, текущая ситуация на самых важных для автомобиля рынках не позволяет японцам выбрать прежний путь. Таким образом, уже в начале следующего года сборка Honda Accord будет остановлена.

Honda Accord
Впрочем, падение спроса на модель в Европе и Австралии – это еще не определяющий фактор.

Более важную роль, как отмечает издание Car Advice, сыграло то, что Accord имеет сменщика в лице премиального седана Acura TLX, который, в свою очередь, пришел на смену старому TSX, то есть европейскому «Аккорду» для рынка США. Плюс ко всему, китайский Spirior к концу года тоже уступит место совершенно другому автомобилю, хоть и с прежним названием (дебют концепткара состоялся в апреле на автосалоне в Пекине). Вот и получается, что идея продвижения одновременно нескольких моделей все еще жива и даже процветает.

До российского рынка весьма незаурядный седан D-сегмента Acura TLX уже практически добрался. Продажи новинки начнутся в ближайшем будущем, а цены на нее известны уже сегодня – от 1 миллиона 899 тысяч рублей за автомобиль с 2,4-литровым двигателем отдачей 208 лошадиных сил, 8-скоростной преселективной коробкой передач и передним приводом.

2 коммент.:

  1. Я не совсем поняла, из-за чего японский производитель решил остановить выпуск европейского Accord...Рынок европейский перенасыщен, машина спросом не пользуется, денег нет или потому что Accord имеет сменщика?)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Не думаю, что это будет большой потерей для авторынка и вызовет большое огорчение у покупателей. Все имеет начало и конец: вот и пришел конец выпуска устаревшей модели: что в этом особенного?

    ОтветитьУдалить