01.09.2014

Компания Suzuki поделилась с общественностью информацией о своем новом субкомпактном кроссовере Vitara.

Автомобиль обзавелся опциональным полным приводом, а также бензиновым и дизельным двигателями.
Suzuki Vitara

Официальная премьера новинки состоится в начале октября на автосалоне в Париже. На рынке Великобритании Suzuki Vitara появится весной следующего года.

Прошлогодний франкфуртский концепткар Suzuki iV-4, наконец, перевоплотился в серийный субкомпактный кроссовер.

Модель, официальная презентация которой состоится 2 октября на автосалоне в Париже, получила имя Vitara.

Будущая новинка придет на смену уже устаревшему SX-4 Classic.

Пока о новом компактном вседорожнике почти ничего не сообщается. В Suzuki лишь отмечают, что в качестве опции покупателям будет предлагаться система полного привода ALLGRIP. Более того, Vitara обзаведется бензиновым и дизельным агрегатами. Впрочем, нам уже известно, что в основу автомобиля ляжет укороченное переднеприводное шасси от SX4 S-Cross. Сзади инженеры Suzuki наверняка установят короткоходную полузависимую подвеску, а спереди – традиционные стойки McPherson. Что касается трансмиссии ALLGRIP, то она представляет собой обыкновенную многодисковую муфту привода задней оси. В паре с двигателями, скорее всего, будет работать как механическая коробка передач, так и вариатор.

В Великобритании Vitara появится весной следующего года. Производство будущего конкурента Nissan Juke, французик Peugeot 2008 и Chevrolet Tracker будет налажено на мощностях автозавода в Эштергоме (Венгрия).

1 коммент.:

  1. Ну смотрится достаточно свежо, но вот беда Сузуки в том, что концепты у них очень яркие, а вот серийные авто выглядят уныло. Да и непонятно почему меняют SX-4, а не уже давно как устаревшую Гранд Витару.

    ОтветитьУдалить