26.07.14

АвтоВАЗ выпустил 200-тысячный автомобиль, основанный на платформе B0. Юбилейным стал универсал Lada Largus – первая модель, производство которой в апреле 2012 года началось на новой линии тольяттинского предприятия.

В настоящее время на одной сборочной линии АвтоВАЗа выпускаются три модели на платформе B0: Lada Largus, Nissan Almera и Renault Logan.

Спустя 19 месяцев после запуска данной линии, было произведено 100 тысяч автомобилей.

Вторая сотня покорилась в куда более короткий срок – всего за 9 месяцев.

Из 200 тысяч собранных машин 137 тысяч – это «Ларгусы».
Лады-Ларгусы

Напомним, что для организации производства автомобилей на платформе B0 было инвестировано порядка 400 миллионов евро, которые пошли на полную реконструкцию сборочного конвейера и постройку цеха сварки и окраски. На предприятии были внедрены новые методики ведения сборки и система качества, которая обеспечивает соответствие продукции международным стандартам альянса Renault-Nissan.

После освоения мощностей производства машин на платформе B0, АвтоВАЗ приступил к развитию других подразделений, в частности в ноябре прошлого года был запущен цех, в котором ведется сборка силовых агрегатов по лицензии альянса Renault-Nissan. Данные двигатели в настоящее время применяются на универсалах Lada Largus, а в будущем будет использоваться и на других моделях Renault-Nissan и АвтоВАЗа.

Как отмечает президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, тольяттинское предприятие выпускает востребованные у покупателей автомобили. А благодаря сотрудничеству с альянсом, Волжский автозавод может более эффективно создавать новые и совершенствовать существующие модели.
Глава АвтоВАЗа подчеркнул, что ведется постоянная работа над улучшением производства, увеличением качества автомобилей и расширением модельного ряда, а применяются при этом современные методики альянса Renault-Nissan.

Напомним, что для своих поездок Бу Андерссон будет использовать универсал Lada Largus-Cross, специально собранный для него.

1 коммент.:

  1. Хорошее авто. Мне "ларгус" импонирует больше других "лад". Вот только считаю (это моё мнение, личное), что 1.6 для этой машинки маловато.

    ОтветитьУдалить