21.06.2014

В сеть попала первая официальная информация о новом Audi Q1 – самом компактном вседорожнике немецкой марки.

Данными сведениями поделился с изданием Auto Bild руководитель компании Audi Руперт Штадлер.

Audi Q1
Новинка попадет на конвейер в ближайшие три года. Более того, производство кроссовера будет налажено на мощностях завода в Ингольштадте, чего нельзя сказать, к примеру, об Audi Q5.

Новая модель будет основана на фирменной «фольксвагеновской» платформе MQB.

Audi Q1 получит экспрессивную внешность, созданную под руководством Марка Лихте.

Впрочем, не менее интересной является и моторная линейка будущего автомобиля. Она будет состоять из трех бензиновых двигателей TFSI объемом от 1,4 до 2,0 литров, развивающих от 140 до 230 лошадиных сил мощности.
Также вседорожник получит два 2,0-литровых дизельных агрегата отдачей 150 и 184 лошадиные силы. Плюс ко всему, автопроизводитель собирается подготовить две заряженные версии модели – SQ1 и RS Q1.
Первая из них получит 231-сильный двигатель объемом 2,0 литра, а вторая будет оснащаться 2,0-литровым бензиновым мотором TFSI мощностью 300 лошадиных сил.

Кстати, по предварительным данным, компактный кроссовер будет стоить приблизительно на 15% дороже в сравнении с конкурентами. Таким образом, за базовый вариант исполнения Audi Q1 придется заплатить, по меньшей мере, 25,5 тысяч евро.

2 коммент.:

  1. Очень интересная модель. Она, как бы, заполнила брешь в ряду моделей серии Q. Однако, уменьшенной копией Q3, ее не назовешь. По новому интересно выполнен передок с высокой установкой фар. Нужно опробовать модель и лишь тогда можно будет сказать стало ли освещение в темное время суток лучше.

    ОтветитьУдалить
  2. Как обычно Audi радует своими новинками, ведь Q1 явно не хватает на рынке внедорожников и кроссоверов. Особенно радостен тот факт, что эта модель компактная, для города очень удобно.

    ОтветитьУдалить