21.03.2014

Из-за неожиданно высокого спроса на новое поколение Peugeot 308 компании PSA пришлось нарастить объемы производства данного автомобиля на заводе в Сошо.

Так, начиная со 2 июня, французское предприятие начнет работать в ночную смену, благодаря чему дневной выпуск универсала и хэтчбека Peugeot 308 будет увеличен на 13% – до 1563 экземпляров.
Пежо 308 2014 цена в России

Представители компании PSA Peugeot-Citroen с радостью сообщают, что руководство завода в Сошо пересмотрело производственный план в связи с повышенным спросом на Peugeot 308 нового поколения.

Таким образом, уже со 2 июня французы увеличат дневной выпуск универсалов и хэтчбеков С-сегмента с нынешних 1383 до 1563 экземпляров – предприятие начнет работать в ночную смену, в результате чего будет создано еще 600 рабочих мест.

Согласно заявлению автопроизводителя, с осени прошлого года на Peugeot 308 нового поколения удалось собрать более чем 60 тысяч заказов. Все это благодаря популярному «формату», удачной смене поколений и престижному титулу «Машина года в Европе – 2014».

О том, сколько хэтчбек Peugeot 308 будет стоить на российском рынке, пока ничего неизвестно. Сейчас в нашей стране распродаются значительно подешевевшие купе-кабриолет и пятидверка CC первого поколения. Что касается универсала 308SW, который имеет увеличенную колесную базу и практически рекордный багажный отсек (610-1660 литров), то он пока недоступен даже на рынке Европы – там его продажи начнутся в следующем месяце.

7 коммент.:

  1. Французские производители автомобилей в последнее время все больше наращивают объемы реализации машин. Так как сравнительно за недорогую цену можно приобрести комфортабельный автомобиль, соответствующий всем современным стандартам.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно формула проста чем выше спрос тем выше предложение. Если нравится надо штамповать. Да и авто получило награду от ежегодного автомобильного конкурса European Car of the Year звание "Европейский автомобиль года".

    ОтветитьУдалить
  3. То, что "со 2 июня французское предприятие начнет работать в ночную смену.." ещё раз подтверждает слова экспертов: политика - отдельно, экономика - отдельно. Кто бы там где ни вводил против России санкций, а от наших денежек отказываться коммерсанты не собираются. Если нам нужны их машины - они у нас будут!))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Посмотрим, сможет ли французский Пыжик - 308 (Peugeot 308) потягаться со своими немецкими ближайшими конкурентами Opel Astra и Audi A3.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне нравится данная модель, как внешне так и по характеристикам =)) Главное чтобы людям нравилось, а про конкурентов скажу так, на каждого покупателя будет свой товар. Да еще и с таким объемом багажника! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увеличение продаж говорит само за себя, не так ли? Разве гнали бы и в ночную смену то, что не пользуется спросом? Европейцы - не идиоты, себе не враги. Вкалывают ТАК, значит выгодно.)))

      Удалить
  6. Нет ничего удивительного в повышенном спросе на 308-й Пыжик, как ласково называют владельцы популярную французскую марку автомобилей Peugeot. Ведь салон его достаточно комфортный и просторный, подвеска мягкая и, практически, шума в салоне не слышно, потребление топлива оптимальное, цена приемлемая, что же еще надо?

    ОтветитьУдалить