29.01.2014

Представители Ford Sollers заявили о начале выпуска обновленного Ford Transit на заводе компании в Елабуге. Стартует сборка во второй половине лета нынешнего года, тогда же новое поколение культового коммерческого автомобиля поступит в продажу.

Согласно предоставленным пресс-службой Ford Sollers данным, на российском рынке в базовой комплектации будет предложена модель с 2,2 литровым дизельным агрегатом Duratorq TDCi мощностью в 125, 135 и 155 л.с. Авто будет оснащено 6-тиступенчатой механической КПП с задне-, передне- и полноприводной конструкцией трансмиссии.
Форд Транзит

Новое поколение Transit с максимально допустимой массой от 3,1 до 4,7 тонн будут комплектоваться такими модификациями кузова: фургон, одинарная кабина на шасси, комби и пассажирский микроавтобус на 18 мест.

Отмечается, что фургоны будут доступны с двумя вариантами крыши и тремя вариантами длины автомобиля.

Изменения в модели коснулись, прежде всего, грузовых характеристик. На 11% увеличен объем грузового отделения, внедрен целый ряд новшеств, направленных на улучшение комфортабельности и безопасности грузоперевозки. Кузов нового автомобиля выполнен с применением инновационной высокопрочной стали, содержащей бор.

Сборку старой модели на заводе в Татарстане начали в 2012 году. Нынешний вариант Ford Transit, собираемый в Елабуге, комплектуется дизельным агрегатом Duratorq 2,2 мощностью в 100, 125 и 155 л.с. С октября 1965 года, когда начался официальный выпуск модели, Ford Transit стал одним из самых популярных коммерческих автомобилей. Во многих странах Transit стало нарицательным именем для всех подобных автомобилей. Летом 2013 года был собран 7-миллионый экземпляр модели. В Российской Федерации официально было продано около 58 000 машин серии.

3 коммент.: