03.01.2014

Компактный (4.5 х 1.84 метра при колесной базе в 2.64 м) кроссовер Chery Tiggo 5, который по размерам очень схож на Volkswagen Tiguan, и по мнению его производителей ничем ему не уступающий, уже могут купить все желающие, при условии, что они находятся в Китае.

Впрочем, если верить китайцам, то машину ждет большое будущее и популярность во многих странах мира, в том числе и в России, и продажи новинки за пределами Поднебесной вопрос лишь пары месяцев.
новый Чери Тиго 5 2014 в России

Двигатель пока представлен двумя вариантами – 126-ти сильным бензиновым турбомотором с объемом в 1.6 литра и «двухлитровкой» со 139 «лошадками». В планах добавление в линейку силовых агрегатов Чери Тиго 5 еще и 1.4-литрового турбомотора и дизеля. Последний предполагают ставить на машины, предназначенные для Европы. За переключение передач «отвечает» вариатор или же пятиступенчатая МКПП.

Кроме «шкурного интереса» в виде повышения прибылей, китайцы возлагают на кроссовер Chery Tiggo 5, а также на седан Chery Arrizo 7 надежды, связанные с возвращением хорошего реноме компании. Скорее всего, подразумевается не слишком лестное мнение автомира по поводу «содранных» кроссовера Chery Tiggo и лифтбека Chery Amulet. И нужно признать, что у изготовителей есть все шансы вернуть потерянных приверженцев – и интерьер, и экстерьер новинки абсолютно оригинальны.
новый Chery Tigo 5
Когда точно новый Chery Tiggo 5 появиться в России пока не говорят, как и не называют более-менее точной цены автомобиля для российского покупателя, но кое-какие прогнозы можно сделать самостоятельно. Достаточно вспомнить, что базовая версия в Китае стоит почти 100 000 (98900) юаней, а полноприводная модификация с тем самым двухлитровым двигателем и неплохим «фаршем» стоит в полтора раза больше – 150 тысяч юаней. В пересчете на более привычные нам рубли этот составляет около 510 и 800 тысяч соответственно, но в России цена нового Чери однозначно будет более высокой. По крайней мере, именно на это указывает повышенный спрос на кроссовер Chery Tiggo I – 4549 штук таких авто было продано в России только в прошлом году, и какое-то количество продастся еще, потому что производство данной модели пока продолжается.
И не стоит забывать о Vortex Tingo, таганрогском варианте того же автомобиля, их было продано еще больше – 5632 штуки. А Chery Tiggo 5, по уверениям производителя, куда как лучше машин первого поколения.

13 коммент.:

  1. дизайн может и оригинальный, но скучноватый

    ОтветитьУдалить
  2. китайские авто стали необоснованно дорогие

    ОтветитьУдалить
  3. главное не оригинальность, а качество

    ОтветитьУдалить
  4. с интересом жду - посмотреть его хочется

    ОтветитьУдалить
  5. насколько он будет надёжным - вот вопрос!

    ОтветитьУдалить
  6. обещают весной, а привезут к концу года

    ОтветитьУдалить
  7. до России полный привод опять не доберётся

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. А я с вами не согласен! Китайцы молодцы, делают вполне сносные авто за эти деньги. Что вы купите за 700 000 рублей если нужен новый паркетник? Такого класса авто начинаются от 900 000 - 1 000 000 и в них не будет ничего!
      Была тига в первом варианте (1.8) за 4 года прошла 80 000 км. накрылся только аккумулятор. Насчёт краш тестов - влетел в нисан примьера... багажник у него ушёл в салон, а у меня погнутая балка, разбитая туманка, и лопнувший бампер (ущерб 17 000р.).
      Так что ни нужно необоснованна обвинять начинающего производителя (по сравнению с конкурентами, молод ещё). Если у вас есть лишние 400 000 - 600 000р., то да, можно взять и не китайца... ИМХО...

      Удалить
    2. Встречный вопрос: можно ли поподробней узнать о качестве автомобилей Chery в целом?Есть у кого опыт?Дело в том что я как раз присматриваюсь к данной модели.

      Удалить