20.12.2013

МВД официально позволило водителям использовать мобильные телефоны и другие гаджеты в пробках. Как сообщают «Известия», соответствующая информация была указана в разъяснении, подписанном заместителем главы ведомства Виктором Кирьяновым, которое было выдано по запросу депутатов Госдумы.

Запрос депутатов в МВД – это реакция на предложенные поправки, подразумевающие наказание водителей за использование любых гаджетов за рулем автомобиля. Причем запретить в России собирались как разговоры по мобильному телефону без гарнитуры hands-free, так и отправку текстовых сообщений, просмотр фотографий и страниц социальных сетей.
пользование телефоном за рулём

Депутаты считают, что подобная мера была бы очень жесткой, из-за чего им и пришлось направить запрос в МВД, требуя изменить ПДД. В этом депутатам отказали, но в своем ответе Кирьянов отметил, что использовать телефон без устройства hands-free нельзя лишь во время езды, а в пробках, когда автомобиль стоит, пользоваться гаджетами не запрещено. Фактически, эта норма именно так и указана в ПДД.

0 коммент.:

Отправить комментарий