06.04.2022

Идея делать очки «дополненной реальности» (с проекцией разного рода информации на стекло), реализуется уже давно... но пока не очень успешно (с коммерческой точки зрения). 

 

Например, даже такой известный и щедро финансируемый проект как Google Glass – провалился... но, «пионеры не унывают» – теперь Shoei пытается внедрить подобные технологии для мотоциклистов.

мотошлем Shoei Optixon


Известный производитель мотоциклетных премиум-шлемов Shoei показал инновационную модель Optixon, которая, по мнению её создателей, должна реализовать все прошлые начинания в области дополненной реальности на совершенно новом уровне.


Внутри этого шлема, перед стеклом визора, установлено ещё одно небольшое стеклышко (под правый глаз) на которое и проецируется дополнительная информация (например, карта с объектами инфраструктуры или телефонная книга).

умный мотошлем


Производителем инновационного смарт-мотошлема утверждается, что такой подход повысит безопасность пилота, так как вся необходимая ему информация будет находиться сразу перед глазами и не потребуется отводить взгляд от дороги на традиционные приборы или экран смартфона, который закреплён на руле мотоциклов.

Инновационный мотошлем Shoei Optixon был впервые представлен на японской мотовыставке Osaka & Tokyo MC Show 2022.



0 коммент.:

Отправить комментарий