30.04.2022

О взрывном росте цен на автомобили с начала 2022 года наверное слышал каждый, справедливости ради стоит лишь отметить, что это не уникальная для российского рынка ситуация – цены на автомобили выросли во всём мире (причин тому множество в этом году)...

но в России, конечно, особенно сильно подорожание, т.к. кроме общемировых проблем отрасли наложилось ещё и внешнеэкономическое давление на рубль и российскую экономику в целом.

Как бы то ни было, ни кто особо не удивлён подорожанием европейских легковушек на 35-45%, ожидаемо даже и подорожание отечественных автомобилей (неприемлемо, возмутительно, но, увы, ожидаемо). Приятно, что японцы с корейцами стараются удерживать цены на минимуме (подорожание составило порядка 25%), правда толку от этого мало – очередь за ними выстроилась нереальная.

А вот китайцы неприятно удивили – в среднем китайские автомобили подорожали на 55%, а отдельные модели нарастили ценник более чем на 70%).

автомобили Haval

Самый популярный китайский кроссовер – новенький Haval Jolion подорожал сразу на 1 млн. рублей. А рамный внедорожник Haval H9 стал дороже почти на 2 млн. рублей... подробнее на этой инфографике:

повышение цен на новые китайские автомобили

Единственный, из китайских автопроизводителей, кто попытался сохранить «адекватный» ценник в этих условиях – FAW, единственный его кроссовер Besturn X40 в России подорожал  всего на 18%. 

Публикация подготовлена по материалам Дзен и Автостат.

0 коммент.:

Отправить комментарий