02.03.2017

Американский производитель полностью рассекретил хэтчбек Ford Fiesta в «заряженной» версии ST.

В моторном отсеке нового автомобиля «прописался» турбодвигатель 1.5, выдающий 200 лошадиных сил мощности.

Форд Фиеста ST
Местом публичной презентации Фода Фиесты ST стала мартовская Международная выставка в Женеве.

Сменивший генерацию хот-хэтч может похвастаться наличием недавно разработанной 1,5-литровой бензиновой «тройки» семейства EcoBoost. Мощность подобного мотора составляет 200 «лошадей», а пиковая тяга достигает отметки в 290 Нм. К тому же одной из его главных особенностей является система деактивации части цилиндров. Речь идет о «совершенном новшестве для таких силовых агрегатов в мировом автомобилестроении».

Время разгона до 100 км/ч сократилось на 0,2 секунды. Если предыдущая модель набирала первую «сотню» за 6,9 секунд, то у новинки на это уходит 6,7 секунд. Что касается вышеупомянутой функции отключения цилиндров, то благодаря ей хэтчбек станет очень экономичным. Впрочем, более точную информацию в компании не раскрывают. Выбросы вредных веществ не будут превышать 114 г/км.
Fiesta ST сможет передвигаться в одном из трех предусмотренных режимов – Normal, Sport или Track. От выбранного водителем режима будут зависеть параметры силового агрегата, подвески и рулевого управления.

Стоит также отметить, что «заряженный» хэтчбек создавался при участии специалистов Ford Performance.

Покупателям будут предлагаться на выбор два кузова – трехдверный и пятидверный. Форд Фиеста ST имеет в своем арсенале видоизмененную радиаторную решетку, другие бамперы спереди и сзади, особые литые колесные диски размерностью 18 дюймов и аэродинамическое «крыло».

Форд Фиеста ST
Кроме того, «горячая» новинка обзавелась большим количеством изменений в интерьере. Речь идет о спортивных креслах Recaro, спортивном руле с «плоским дном», оригинальном селекторе коробки передач и эксклюзивной отделке, которая подчеркивает спортивный характер автомобиля.
В салоне, помимо всего прочего, присутствует мультимедийный комплекс SYNC 3 с «планшетом» диагональю 8 дюймов. Он поддерживает как Apple CarPlay, так и Android Auto.

Ford Fiesta ST нового поколения будет доступен для заказа в начале следующего года. Очень жаль, но о ценах на хот-хэтч пока ничего неизвестно. По всей видимости, их объявят позже.

0 коммент.:

Отправить комментарий