26.01.2017

Компания Chery несколько дней назад приступила к продажам нового компактного кроссовера Tiggo 2.
На сегодняшний день модель доступна исключительно в Чили. Впрочем, в будущем она появится и на других рынках, включая Россию.

Chery Tiggo 2
Как известно, Chery Tiggo 2 – это переименованный паркетник Tiggo 3x, который уже продается в КНР.

Если верить неофициальным источникам, то в основу новинки лег хэтчбек Very. Ее длина составляет 4200 мм, а ширина и высота – 1760 и 1570 мм соответственно.
Автомобиль имеет расстояние между осями 2555 мм и дорожный просвет 186 мм.

Chery Tiggo 2
Tiggo 2 предлагается чилийцам с одним двигателем. Речь идет об 1,5-литровом бензиновом агрегате, отдача которого достигает отметки в 125 «лошадей».
Вместе с ним работает 5-ступенчатая МКП.
При этом модель не может похвастаться системой полного привода – производитель решил ограничиться приводом на передние колеса.

Автомобиль в стартовой модификации получил кондиционер, аудиосистему, зеркала заднего вида с электроприводом, круиз-контроль, пару подушек безопасности, парктроник, ABS и EBD.
Но в случае необходимости покупатели могут сделать выбор в пользу более продвинутых и дорогих версий Tiggo 2, к отличительным особенностям которых относятся кресла, отделанные экокожей, камера заднего вида, а также мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным экраном, совместимый с Android Auto.

На российском рынке за подобный кроссовер нужно было бы заплатить, по меньшей мере, 724 тысячи рублей.

Не секрет, что за пределами Чили новинка пока не продается. Тем не менее, в ближайшем будущем китайцы начнут поставлять ее и в другие страны Южной Америки. Более того, она должна попасть в Россию. По всей видимости, анонсируемый на отечественном сайте компании Tiggo X – это и есть тот самый Tiggo 2. Начало продаж кроссовера в нашей стране запланировано на 2017 год.

0 коммент.:

Отправить комментарий