21.12.2016

Ульяновский автозавод на днях ознакомил общественность с первым прототипом вседорожника UAZ Patriot, получившим универсальный телематический комплекс.


По сути, в программном обеспечении сотрудники предприятия объединили возможности системы помощи водителю и ЭРА-ГЛОНАСС.

Как выяснилось, автомобиль, оборудованный таким комплексом, эффективно распознает дорожные знаки и разметку, «наблюдает» за обстановкой на дороге в пределах 360 градусов, а также следит за имеющимися системами.

Телематическая система дает возможность оператору колл-центра распознать рассеянность и прочие физические состояния у водителя, которые могут быть опасными не только для людей, находящихся в салоне машины, но и для других участников дорожного движения.

Кроме того, специалист сможет определить агрессивную манеру вождения. Подобная информация позволит ему принять целый ряд профилактических мер для повышения уровня безопасности.

Все возможности нового комплекса на заводе решили продемонстрировать в обзорном видеоролике.

По словам представителей УАЗа, эта телематическая система наверняка заинтересует корпоративных клиентов, для которых она станет незаменимым помощником. Подобный комплекс позволит снизить расход топлива на 15%, уменьшить время простоя автомобиля на ТО и получить неплохие скидки при страховании автопарка.

0 коммент.:

Отправить комментарий