31.12.2016

Компания Suzuki буквально на днях ознакомила широкую публику с новой генерацией хэтчбека Swift.
Официальная премьера подобного автомобиля состоялась в Японии.

Причем местные дилеры марки уже приступили к приему предварительных заказов на перспективную новинку.

Что касается модели в европейской спецификации, то она должна дебютировать весной 2017 года.

Suzuki Swift
Новая пятидверка немного изменилась в размерах – она имеет длину 3840 мм (-10 мм), ширину 1695 мм и высоту 1500 мм (-10 мм). Расстояние между осями после смены поколения увеличилось с 2430 до 2450 мм.
А вот об автомобиле в трехдверной версии на сегодняшний день ничего неизвестно. Не исключено, что японцы решили отказаться от его производства.

К отличительным особенностям новинки относится современная оптика на светодиодных элементах. Suzuki Swift будет предлагаться покупателям с разными решетками радиатора: начальные варианты исполнения поступят в продажу с горизонтальными плашками, а RS-версия – с «сотовой» структурой.

Хэтчбек получил в свое распоряжение 1,0-литровый двигатель линейки Boosterjet, развивающий 102 лошадиные силы мощности. Кроме того, на японском рынке можно будет приобрести модификацию с 91-сильным «атмосферником» объемом 1,2 литра. Первый агрегат работает в паре с 6-диапазонной автоматической коробкой передач, а второй может комплектоваться как 5-скоростной механической трансмиссией, так и вариатором. Стоит отметить, что будущим владельцам предоставят на выбор два типа привода – передний и полный (отзывы владельцев Swift).

Отдельного внимания заслуживает гибридная версия автомобиля, которая обозначается приставкой Hybrid. Она подразумевает наличие силовой установки, состоящей из 1,2-литрового ДВС и 3-сильного электромотора. Хэтчбек с гибридной системой оснащается встроенным стартер-генератором. В итоге электричество вырабатывается посредством рекуперации кинетической энергии торможения.

Как выяснилось, Suzuki Swift во всех комплектациях, за исключением базового варианта исполнения, будет доступен с пакетом безопасности, который состоит из системы предотвращения столкновений, системы экстренного торможения, системы переключения света фар и адаптивного круиз-контроля. Как уже сообщалось, в японских дилерских центрах бренда начался прием предзаказов на подобный автомобиль. На домашнем рынке за него нужно заплатить от 1 миллиона 343,5 тысяч иен (примерно 699 тысяч рублей). Если же говорить о европейской спецификации, то она будет представлена весной на Международном автосалоне в Женеве.

0 коммент.:

Отправить комментарий