19.11.2016

В Лос-Анджелесе состоялась премьера нового гоночного купе Porsche 911 RSR.
Как выяснилось, такой автомобиль уже в следующем году станет участником различных соревнований под эгидой FIA. Речь идет, в том числе, о чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC, а также о суточном марафоне «24 часа Ле-Мана».
Porsche 911 RSR

По словам официальных представителей Porsche Motorsport, 911 RSR – это «самая большая эволюция в истории топ-модели GT».
Porsche 911 RSR

Стоит отметить, что среднемоторный спорткар был укомплектован новым силовым агрегатом, трансмиссией и подвеской. Кроме того, немцы изменили конструкцию кузова и аэродинамику.

Спортивный автомобиль получил 4,0-литровый шестицилиндровый «атмосферник», отдача которого составляет 510 лошадиных сил. Подобный двигатель находится перед его задней осью.

Отдельного внимания заслуживает крупный аэродинамический диффузор, отвечающий за создание прижимной силы.

Мотор, расположенный в центральной части гоночного купе Порше, соответствующим образом отразился на его развесовке.

Porsche 911 RSR имеет в своем распоряжении 6-ступенчатую секвентальную коробку передач с возможностью ручного переключения, трехдисковое гоночное сцепление из карбонового волокна и многодисковый самоблокирующийся дифференциал.

Кстати, новый болид был разработан в соответствии с требованиями категории LM-GTE, а его снаряженная масса составляет 1234 кг.

Автомобиль может похвастаться наличием системы аварийного торможения, которая, как и в случае с гражданскими Порше 911, использует радар для предотвращения столкновений во время заездов. Плюс ко всему, он оснащается оптикой на светодиодных элементах, кондиционером и многофункциональным рулевым колесом.
Porsche 911 RSR

В Porsche отметили, что боевой дебют модели состоится в январе следующего года на новом сезоне IMSA Weathertech Championship в Детройте. Затем данный спорткар примет участие в чемпионате FIA World Endurance Championship, в состав которого входит вышеуказанный суточный марафон «24 часа Ле-Мана».

0 коммент.:

Отправить комментарий