06.10.2016

Компания Chevrolet несколько дней назад раскрыла внешность концептуального грузовичка Colorado ZH2.
Дебютная презентация автомобиля, работающего на топливных элементах, состоялась в рамках собрания Ассоциации Армии США.
Chevrolet Colorado ZH2

В основе водородного прототипа лежит удлиненное шасси среднеразмерного пикапа Colorado.
Chevrolet Colorado ZH2

Стоит отметить, что экстремальный вездеход был усилен как внутри, так и снаружи.
Chevrolet Colorado ZH2

Он выделяется на фоне обычной модели наличием специальной подвески и массивных 37-дюймовых шин для бездорожья. По словам представителей Chevrolet, последние позволяют автомобилю передвигаться практически по любой поверхности.
Chevrolet Colorado ZH2

Как оказалось, тестированием Colorado ZH2 займутся американские военные. Уже в следующем году новинка пройдет полевые испытания, в результате которых выяснится, насколько жизнеспособными являются транспортные средства с водородными двигателями в военных миссиях.

Chevrolet Colorado ZH2
Концепткар имеет в своем распоряжении силовой блок, позволяющий использовать топливные элементы для питания внешних объектов при отсутствии других источников электроэнергии.

На создание экспериментального грузовичка американцам потребовалось менее года. Правда, в его разработке принимали участие специалисты TARDEC. В компании заявили, что во время предстоящих испытаний военным наверняка придутся по душе основные особенности модели. Речь идет о низком расходе топлива, бесшумности, сниженной акустической и термальной активности, большой тяге на всех скоростях, а также о получаемой на выходе воде, которую можно будет использовать в полевых условиях.
Chevrolet Colorado ZH2

К сожалению, о технических характеристиках водородного автомобиля на сегодняшний день ничего не сообщается.

0 коммент.:

Отправить комментарий