15.10.2016

На днях состоялась официальная премьера новой экстремальной модели Hoonicorn 2.0, владельцем которой является Кен Блок, знаменитый гонщик из Соединенных Штатов.


Подобный автомобиль был выполнен в стиле Ford Mustang, выпущенного в 1965 году.

Hoonicorn 2.0
Новинка обзавелась модернизированным двигателем, мощность которого увеличилась до 1400 «лошадей».
Hoonicorn 2.0

Hoonicorn 2.0 отличается от своего предшественника гораздо более агрессивным внешним видом.

Не секрет, что предыдущий болид был оснащен мотором, развивающим 845 лошадиных сил мощности. Что касается новой модели, то ее технические характеристики изменились после установки системы впрыска метанола и пары турбин Garrett. Блок отметил, что «настолько высокого результата никто не ожидал».

Причем ему удалось сделать так, чтобы «турбины возвышались над капотом автомобиля».

Как выяснилось, отдача силового агрегата новинки выросла до 1400 лошадиных сил. Очень жаль, но крутящий момент восьмицилиндрового двигателя 6.7 пока держится в секрете. Стоит отметить, что в случае с предыдущим купе он достигал отметки в 975 Нм. Скорее всего, с этого момента пиковая тяга значительно превышает 1000 Нм.

Hoonicorn 2.0 может похвастаться наличием полного привода и секвентальной коробки передач. Как сообщил гонщик, на сегодняшний день экстремальный автомобиль проходит последние испытания, после чего он станет участником нового видеопроекта, информация о котором пока отсутствует.

К слову, первая модель, выполненная в духе Ford Mustang, дебютировала в седьмой части Gymkhana Кена Блока. В следующих частях увлекательного сериала легендарный гонщик передвигался на Ford Fiesta и Focus RS.

0 коммент.:

Отправить комментарий