31.08.2016

Компания Nvidia, которая является одним из сильнейших игроков на рынке IT-технологий, буквально на днях ознакомила общественность с новым чипом Parker, созданным специально для беспилотных транспортных средств.
Он дебютировал на конференции Hot Chips, прошедшей в Купертино.
чип для беспилотников от Nvidia

По словам представителей Nvidia, подобный чип входит в линейку мобильных процессоров Tegra.

Не секрет, что более старым чипом Tegra 3 (Kal-El) было укомплектовано новое спортивное купе Audi TT, к отличительным особенностям которого относится «виртуальный кокпит».

Если же говорить о Nvidia Parker, то он лег в основу платформы Drive PX 2, официальная презентация которой состоялась еще зимой нынешнего года. В компании заявили, что последняя оказалась очень популярной среди разработчиков беспилотников.
По неофициальной информации, ею пользуются 80 команд. Речь идет об известных во всем мире автопроизводителях, фирмах-поставщиках, а также об университетских исследовательских группах.

Стоит отметить, что платформой Drive PX 2 обзавелся и экспериментальный вседорожник Volvo XC90, который в следующем году попадет на дороги общего пользования.

Parker – это, по сути, целая система, в основе которой лежит один кремниевый кристалл. Она состоит из графического процессора серии Pascal, 64-битного процессора ARM, оперативной памяти, а также из целого ряда портов ввода и вывода.
Подобный чип выполнен по 16-нанометровому техническому процессу.

В Nvidia сообщили, что «Parker был разработан для решения задач глубинного обучения».

К слову, новый чип отличается аппаратной поддержкой CAN-шин. Parker способен поддерживать до восьми виртуальных машин. Благодаря этому он может выполнять самые разные функции. Речь идет, в том числе, об управлении различными помощниками водителя, информационно-развлекательным комплексом и «виртуальной» панелью приборов.
Кроме того, чип поддерживает кодирование и декодирование видео в разрешении 4К, что позволяет комплектовать беспилотники наиболее современными видеокамерами.

чип для беспилотников от Nvidia
Все это положительным образом отразится на качестве распознавания дорожной обстановки.

Что касается графического процессора Pascal, то он имеет 256 ядер и может обслуживать несколько экранов высокого разрешения, включая приборную панель и мультимедийную систему.

Как заявили создатели, Parker отлично масштабируется. Следовательно, можно использовать целый ряд таких чипов, объединив их в одну систему. Например, вышеуказанная платформа Nvidia Drive PX 2 подразумевает наличие двух подобных процессоров.

0 коммент.:

Отправить комментарий