23.05.2016

В Италии был разработан наиболее дорогостоящий мотоцикл на планете. Речь идет о Tamburini T12 Massimo.
В целом свет увидели два прототипа, за каждый из которых создатели просят по 300 тысяч евро.
Tamburini T12 Massimo

Не секрет, что ранее на первом месте в рейтинге самых дорогих байков находилась знаменитая Honda RC213V-S. Модель, разработанную для участия в MotoGP, можно было приобрести за 200 тысяч евро.

T12 Massimo, помимо всего прочего, имеет очень непростую историю. Работы по его созданию начал умерший два года назад Массимо Тамбурини, в честь которого и был назван мотоцикл. Речь идет об истинном фанате своего дела, продолжавшем работать над проектом почти до самой смерти. Но в конечном итоге он был доведен до логического завершения родственниками и близкими людьми итальянского дизайнера.

Тамбурини приложил руку и к другим хорошо известным моделям, к числу которых относятся Ducati 916 и MV Agusta. Однако все они не могут сравниться с T12 Massimo, так как в нем были продуманы даже самые мелкие детали. Следовательно, стоимость в 300 тысяч евро в данной ситуации является вполне обоснованной.


Двигателем с новинкой поделился немецкий мотоцикл BMW S1000RR. Впрочем, сам силовой агрегат был форсирован, в результате чего его мощность повысилась до 230 «лошадей», что, в свою очередь, положительным образом отразилось на динамических характеристиках T12 Massimo.
Сам мотоцикл не был укомплектован ни эффектным обвесом, ни указателями поворота. За счет этого он весит всего 150 кг.

Разумеется, стоимость подобного байка является заоблачно высокой, однако уже сейчас ясно, что он в скором времени найдет своих покупателей, поскольку мы имеем дело с настоящим эксклюзивом, в который было вложено немало усилий со стороны знаменитого Массимо Тамбурини.

0 коммент.:

Отправить комментарий