17.04.2016

Ателье Gemballa, сотрудники которого ранее специализировались на «прокачке» автомобилей марки Porsche, буквально на днях ознакомило общественность с доработанной версией спорткара McLaren.

После того, как в 2010 году погиб основатель Gemballa Уве Гембалла, казалось, что его компания вот-вот обанкротится. Плюс ко всему, в тот период ателье испытывало серьезные финансовые трудности. Впрочем, Андреасу Шварцу, являющемуся давним партнером Гембаллы, удалось не только погасить все долги, но и фактически возродить легендарную компанию.

Хоть немецкие специалисты и перестали заниматься экстремальным тюнингом, как это было раньше, они периодически анонсируют довольно интересные проекты. К их числу относится модель Gemballa GT, в основе которой лежит спорткар McLaren 650S.
Gemballa GT

Причем стоимость «прокачки» оказалась весьма небольшой – 33,9 тысячи евро.

Не секрет, что серьезные ателье нечасто предлагают своим клиентам настолько доступные варианты тюнинга. Gemballa GT отличается от обычного автомобиля видоизмененным обвесом, который подразумевает наличие боковых аэродинамических «юбок», а также нового заднего бампера с диффузором. За счет последнего увеличивается прижимная сила и устойчивость машины на большой скорости.

При этом в интерьере спорткара присутствует кожа, алькантара и карбоновые вставки. Кроме того, специалисты по тюнингу улучшили подвеску модели и оснастили ее коваными колесными дисками размерностью 20 и 21 дюйм.

Что касается восьмицилиндрового битурбодвигателя объемом 3,8 литра, то его отдача увеличилась с 650 до 670 лошадиных сил, а крутящий момент – с 678 до 726 Нм. Насколько сильно это повлияло на динамические характеристики спорткара и повлияло ли вообще, в компании говорить не стали.

Стоит отметить, что стандартный автомобиль набирает первую «сотню» за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 328 км/ч.

0 коммент.:

Отправить комментарий