23.04.2016

Госкомпания «Автодор» в следующем месяце предоставит на рассмотрение властей новый проект по возведению российского участка автомагистрали, получившей название «Европа – Западный Китай».

Строительство части «Москва – Сагарчин (Казахстан)» будет стоить 783 миллиарда рублей. Половину из данной суммы составят бюджетные средства. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на первого зампреда правления «Автодора» по инвестиционно-финансовой политике Иннокентия Алафинова.

«В мае мы предоставим правительству большой доклад о проработке подобного проекта, на основе которого будет принято решение о сроках и механизмах реализации», – отметил господин Алафинов.

Строительство дороги уже началось, а конкурсные процедуры на участке «Москва – Казахстан» будут объявлены в следующем году.

По предварительным данным, работы по созданию автомагистрали от Москвы до Казани завершатся к 2025 году. Стоимость проекта составит 438 миллиардов рублей.
Если же говорить об участках «Шали – Бавлы», «Бавлы – Кумертау» и «Кумертау – Сагарчин», то они будут подготовлены до 2023 года. На них планируется потратить 345 миллиардов рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий