02.03.2016

Шведский производитель полностью рассекретил паркетник Volvo XC90 в специальной модификации Excellence.

Модель, призванная обеспечить «совершенно новый уровень комфорта и безопасности», будет представлена на Международном автосалоне в Женеве.

Volvo XC90 Excellence
Дебютная презентация роскошного вседорожника состоялась в прошлом году на выставке в Шанхае. Но европейцы с подобным автомобилем еще не знакомы. Новинка выделяется, на фоне стандартного ХС90, эксклюзивным оформлением экстерьера, высококачественной кожаной обивкой интерьера, дополнительной звукоизоляцией, аудиосистемой Bowers & Wilkins, а также разделенными задними сиденьями и специальной камерой для шампанского.

Правда, это далеко не все особенности версии Excellence. Как и следовало ожидать, во время разработки подобного автомобиля шведы думали, прежде всего, о пассажирах второго ряда. Ярким тому подтверждением служат вентилируемые кожаные сиденья с массажем и оригинальными подголовниками.
Volvo XC90 Excellence

Более того, кроссовер в таком исполнении оснащается раздвижными столиками, а также держателями хрустальных бокалов бренда Orrefors с подогревом и охлаждением.

В основе новинки лежит гибридная модификация T8 Twin Engine. Автомобиль может передвигаться в одном из трех доступных режимов – Pure, Hybrid и Power. В последнем случае его агрегат выдает 410 лошадиных сил мощности. XC90 Excellence набирает первую «сотню» всего за 5,6 секунд. При этом на одной только электротяге модель может преодолеть около 42 км.

По словам самих шведов, перед нами «самый роскошный серийный автомобиль в истории компании Volvo». За него нужно будет заплатить, по меньшей мере, 118,9 тысяч евро (129,9 тысяч долларов).

0 коммент.:

Отправить комментарий