04.03.2016

Компания Morgan продемонстрировала новый вариант исполнения модели 3 Wheeler, получивший в свое распоряжение электрический двигатель.
Оригинальный трицикл – это реплика машины, сборка которой завершилась в 1953 году.

Morgan EV3
Что касается новой версии, то она лишилась бензинового двухцилиндрового агрегата отдачей 83 лошадиные силы в пользу 63-сильного электромотора и аккумулятора емкостью 20 кВт-ч. Электрокар тоже обладает алюминиевым кузовом, основанным на каркасе из ясеня. Хотя некоторые кузовные элементы в данном случае были изготовлены из углепластика.

Плюс ко всему, трицикл под названием EV3 отличается подкорректированной внешностью – его укомплектовали третьей фарой и ребрами системы охлаждения.

На кузове новинки присутствуют своеобразные «наплывы», в которых расположены батареи.

Как и следовало ожидать, перевод модели на электротягу соответствующим образом отразился на ее динамических характеристиках. Подобная машина набирает первую «сотню» за 9,0 секунд, что на 1,0 секунду больше в сравнении с обычной версией. Да и ее максимальная скорость уменьшилась со 184 до 144 км/ч.
При этом на одном заряде аккумулятора она может преодолеть 240 км.

Morgan EV3 доберется до сборочной линии ближе к концу 2016 года. По предварительным данным, за такой электромобиль будут просить почти 50 тысяч евро.

0 коммент.:

Отправить комментарий