15.03.2016

Отечественное мотосообщество просит пересмотреть тарифы на проезд двухколесных транспортных средств по платным дорогам.
По мнению мотоциклистов, они должны сократиться в два раза. С соответствующим требованием к операторам платных дорог собираются обратиться руководители местных мотоклубов и мотодвижений.

Не секрет, что в настоящий момент на всех платных дорогах нашей страны стоимость проезда байков приравнивается к легковушкам. Иванов уточнил, что мотоциклы весят гораздо меньше автомобилей, вот почему они почти не портят дорожное покрытие. В связи с этим члены мотосообщества уверены, что цены на проезд должны быть уменьшены «вдвое, как и во всем мире».

По мнению мотоциклистов, операторы однозначно пойдут им навстречу, ведь «их трафик на платных дорогах довольно скромен». Впрочем, как сообщают сами операторы, тарифы на большинстве трасс установили российские власти (к их числу можно отнести и дорогу М-4 «Дон»). Следовательно, цены на проезд будут снижены только после соответствующего решения, принятого на высшем уровне.

Отдельного внимания заслуживают трассы, тарифы на которых устанавливаются концессионерами. К слову, на подобных дорогах можно было бы сократить стоимость проезда двухколесного транспорта. Например, оператор платной трассы в обход города Одинцово собирается рассмотреть предложение мотоциклистов сразу же после его поступления.

0 коммент.:

Отправить комментарий