06.03.2016

Немецкий производитель решил ознакомить посетителей автосалона в Женеве с новым компактным вседорожником Audi Q2.
В основе автомобиля лежит платформа MQB. В дилерских центрах марки он появится летом текущего года.
Audi Q2

Модельная линейка Audi пополнилась очередным «проходимцем», получившим название Q2. Такой автомобиль разместится перед Q3, Q5 и Q7.

Новинка была построена на модульной «тележке» MQB. Ее длина составляет 4190 мм, ширина – 1790 мм, а высота – 1510 мм. Что касается расстояния между осями и клиренса, то они равны 2600 и 200 мм соответственно.
При этом багажный отсек кроссовера имеет объем 405 литров (если сложить задние сиденья, то он увеличится до 1050 литров).

Ауди Q 2 сможет похвастаться целым рядом бензиновых и дизельных двигателей. Если быть точнее, то его оборудуют моторами TFSI и TDI объемом 1,0-2,0 литра, которые будут выдавать 116-190 «лошадей».
Покупателям предложат на выбор две коробки передач – 6-скоростную «механику» и 7-ступенчатый «робот» S tronic с двумя сцеплениями.

Отдельного внимания заслуживает система полного привода Quattro, основанная на муфте Haldex пятой генерации.

Новинка обзавелась сразу несколькими опциями, нацеленными на повышение уровня безопасности. Речь идет об адаптивном круиз-контроле с функцией «старт/стоп», системе распознавания дорожных знаков, мониторинге «слепых» зон и системе удержания автомобиля в занимаемой полосе. Плюс ко всему, вседорожник научился не только выезжать с парковки, но и парковаться.

интерьер Audi Q2
В интерьере модели находится мультимедийная система MMI с сенсорным экраном, которая поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Более того, список оснащения Audi Q2 состоит из спутниковой навигации, полностью цифровой панели приборов Virtual Cockpit и высококачественной аудиосистемы Bang & Olufsen с 14 динамиками совокупной мощностью 705 Ватт.

В случае необходимости модель можно доукомплектовать перенастроенной спортивной подвеской, а также уменьшить ее дорожный просвет на 10 мм. Серийной сборкой «проходимца» займется завод Audi, расположенный в Ингольштадте. На европейском рынке продажи компактной новинки должны стартовать в конце лета нынешнего года.

0 коммент.:

Отправить комментарий