15.02.2016

В рамках Женевского автосалона состоится дебютная презентация сразу трех минивэнов.
Речь идет о моделях Peugeot Traveller, Citroen SpaceTourer и Toyota Proace.

Данные автомобили разрабатывались совместными усилиями компаний PSA и Toyota.

Как оказалось, техническую «начинку» для минивэнов подготовили французские инженеры. Да и производство всех трех моделей будет налажено на территории Франции.

Если же говорить о японцах, то они не только финансировали проект, но и создали экстерьер Toyota Proace, чтобы та немного дистанцировалась от своих сородичей.

В основе грядущих новинок лежит модульная архитектура EMP2. При этом они будут доступны в трех кузовах длиной 460 см, 495 см и 530 см. Базовый вариант исполнения имеет пять посадочных мест, в то время как максимальная версия является девятиместной. К тому же в дилерских центрах появится грузопассажирская модификация, получившая глухие боковые панели.

Поскольку все три минивэна предназначены для европейского рынка, их оснастят лишь дизельными двигателями отдачей от 95 до 180 лошадиных сил. В паре с подобными агрегатами будет работать 6-ступенчатая «механика».

Отдельного внимания заслуживает проекция показаний приборов на ветровое стекло. Как известно, такая опция ранее не встречалась в автомобилях данного сегмента.

Более того, в Женеве состоится дебют экспериментального бизнес-минивэна марки Peugeot, который носит имя Traveller i-Lab VIP 3.0 Shuttle.

Его в компании адресуют корпоративным клиентам. Новинка отличается от стандартной модели наличием тонированных стекол, панорамной крыши, уникальных легкосплавных дисков и бесконтактно открывающихся боковых сдвижных дверей. В салоне концепта присутствуют кожа и алькантара. Сиденья второго ряда в компании развернули против движения, а в центральной части расположили планшет Samsung диагональю 32 дюйма. Последний одновременно играет роль столика.

По сути, перед нами настоящий офис на колесах, в котором есть переговорная и доступ в глобальную сеть. Впрочем, не исключено, что бизнес-минивэн так и не попадет на конвейер.

Peugeot Traveller, Citroen SpaceTourer и Toyota Proace доберутся до европейских дилеров сразу после того, как завершится выставка в Женеве. Ну а о российских перспективах моделей в настоящее время ничего не сообщается. Не исключено, что Peugeot Traveller придет на смену Expert и «пропишется» на территории нашей страны.

0 коммент.:

Отправить комментарий