13.01.2016

Компания Volkswagen показала на автосалоне в Детройте гибридный концепткар Tiguan GTE, который выделяется на фоне прошлогоднего дебютанта внедорожными шинами и приставкой Active.

Попадет ли такая модель на конвейер, пока не сообщается.

Ни одна крупная автовыставка не может обойтись без концептов, однако немецкий производитель в настоящее время не в состоянии тратить денежные средства на создание подобных машин, ведь ему приходится заниматься ликвидацией последствий дизельного скандала, разразившегося в 2015 году.
Несмотря на это, специалисты Volkswagen довольно-таки оперативно обновили паркетник VW Tiguan GTE Concept, премьера которого состоялась в рамках прошлогоднего автосалона во Франкфурте.

Данный концепткар оснащается гибридным силовым агрегатом общей мощностью 221 «лошадь».
Под полом багажника инженеры расположили литий-ионный аккумулятор емкостью 12,3 кВт-ч, за счет которого автомобиль преодолевает 32 км пути на одной только электротяге.
Более того, модель имеет в своем арсенале 1,4-литровый бензиновый мотор TSI, работающий вместе с 6-скоростной коробкой DSG.
Два электродвигателя не позволяют паркетнику жечь дорогие сцепления на низкой скорости, так как по умолчанию он трогается с места в режиме электрокара.
Да и на бездорожье, куда новинка может попасть благодаря «зубастой» резине размерностью 245/70 R16 и клиренсу в 226 мм, тягу аккуратно дозируют именно электромоторы.
Следовательно, серьезные «прогулки» по целине никоим образом не отразятся на работе коробки DSG.

Правда, о серийных перспективах подобной версии Volkswagen Tiguan пока ничего неизвестно.

То же самое можно сказать и о дорожном гибриде. Дело в том, что американцы стали реже покупать такие модели в связи со снижением цен на бензин, а немецкий производитель сейчас нуждается в хорошо продающихся автомобилях.

К слову, Tiguan нового поколения попадет к официальным дилерам Volkswagen уже весной текущего года, а в следующем году в компании хотят приступить к продажам модели в семиместном варианте исполнения. В ноябре 2015 года появилась информация о том, что автопроизводитель инвестирует 4,4 миллиарда евро в развитие собственной модельной линейки в Поднебесной. К концу десятилетия на китайском рынке появятся 10 новых вседорожников Volkswagen. К тому же концерн потратит 3 миллиарда евро на создание премиальных паркетников Audi. Так, уже в нынешнем году состоится рыночная премьера субкомпактного Q2 и второго поколения Q5.

0 коммент.:

Отправить комментарий