28.01.2016

Немецкий автопроизводитель выведет на рынок новый сверхкомпактный SUV, в основе которого будет лежать модель Volkswagen Polo.

Концептуальная версия будущей фольксовской новинки дебютирует в марте нынешнего года в рамках Международного автосалона в Женеве. Об этом информирует Autocar.

Как сообщает издание, ссылаясь на собственные источники внутри Volkswagen, концепт получит имя T-Cross, а его товарная версия составит конкуренцию популярному японскому miniSUV - Nissan Juke и его начинающему конкуренту - Mazda CX-3.

Подобный автомобиль будет базироваться на «тележке» MQB. Кроме того, он обзаведется широкой линейкой бензиновых и дизельных двигателей, а также гибридным вариантом исполнения.

При этом покупателям предложат как переднеприводную, так и полноприводную версию модели.

С точки зрения внешности T-Cross будет перекликаться с другим концепткаром Volkswagen – T-ROC. К слову, его премьера состоялась в 2014 году на той же выставке в Женеве. К главным отличиям можно будет отнести габариты и позиционирование: если серийный кроссовер на базе T-ROC расположится между Тигуаном и Туарегом, то T-Cross станет наиболее дешевой моделью сегмента SUV в линейке марки Volkswagen.

0 коммент.:

Отправить комментарий