13.01.2016

Компания Tesla обновила программное обеспечение, в результате чего машины американской марки научились самостоятельно заезжать в гараж и выезжать из него.
Об этом сообщил сам руководитель Tesla Илон Маск.

Подобная функция носит имя Summon. По словам Маска, для ее активации обладателю Model S либо Model X достаточно воспользоваться клавишей на ключе или смартфоне. После этого машина откроет дверь гаража, выедет наружу и закроет дверь. Точно таким же способом можно и припарковать ее в гараж.

Плюс ко всему, глава Tesla заявил, что спустя два года новая система начнет работать в Соединенных Штатах без каких-либо ограничений по расстоянию. К примеру, автомобиль, припаркованный в Нью-Йорке, можно будет «вызвать» в Лос-Анджелес.

К слову, продукция бренда Tesla уже сейчас может похвастаться наличием полуавтономного режима вождения. Так как подобные машины изначально имели в своем арсенале камеры и ультразвуковые датчики, владельцам нужно было только обновить операционную систему. Данный режим доступен с осени прошлого года. В итоге автомобили научились выполнять самые разные действия без участия водителя. Например, теперь они могут самостоятельно перестраиваться и уклоняться от препятствий.

0 коммент.:

Отправить комментарий