05.01.2016

Не исключено, что уже скоро на территории нашей страны начнет работу новый завод, на мощностях которого будут изготавливаться двигатели для автомобилей Mazda.


Компании Sollers и Mazda планируют открыть собственное предприятие во Владивостоке. На данном заводе будут производиться силовые агрегаты, предназначенные для экспорта в другие страны мира. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СП Sollers и Mazda.

Соответствующее соглашение было подписано в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Первый заместитель министра промышленности и торговли России Глеб Никитин, уполномоченный директор, президент и главный исполнительный директор Mazda Масамичи Когаи, гендиректор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов в присутствии главы государства Владимира Путина подписали договор о намерениях открыть новое моторостроительное предприятие на базе СП Sollers и Mazda. Если планы воплотятся в жизнь, то во Владивостоке будет налажен выпуск силовых установок японской марки», – передает ТАСС.

Предполагается, что вся продукция нового завода будет экспортироваться за рубеж. Напомним, что в 2012 году на сборочной площадке Sollers в России началось производство популярного среди наших соотечественников паркетника Mazda CX5.

0 коммент.:

Отправить комментарий