30.01.2016

Глава правительства России Дмитрий Медведев побывал на выставке сельскохозяйственной техники в Санкт-Петербурге и посидел за рулем одного из экземпляров.
Об этом информирует РИА Новости.

Премьер-министр ознакомился с сельхозтехникой российского производства, которая в дальнейшем будет экспортироваться в разные страны мира, в том числе на территорию Европы.

Медведев заявил, что в настоящий момент поставкам за рубеж способствуют цены. «Мы должны этим воспользоваться, чтобы закрепить свои позиции в Европе», – подчеркнул он.

На ветровом стекле одного из экспонатов присутствовала наклейка «Мне не важен курс. Я изготовлен в России».

После осмотра глава правительства получил возможность лично опробовать отечественную технику. Он сел за руль трактора К708.4-200, который на самом предприятии называют «Кирюшей».

«Отлично управляется. Шикарная и современная машина», – сказал Медведев.

К слову, буквально на днях премьер-министр испытал Lada XRAY и поделился своими впечатлениями о вазовской новинке. «Комфортный, а главное – современный автомобиль», – отметил он.

Как известно, ЗАО «Петербургский тракторный завод» является дочерним предприятием Кировского завода, на мощностях которого налажена сборка тракторов К-700 «Кировец». Завод изготавливает 11 вариантов исполнения сельскохозяйственных тракторов, а также свыше 20 разновидностей дорожно-строительных и специальных машин на основе «Кировца».

0 коммент.:

Отправить комментарий