21.01.2016

Запорожский автозавод, являющийся самым крупным изготовителем легковых машин на территории Украины, в нынешнем году «завяжет» со своей основной деятельностью.

В 2015 году на предприятии было собрано всего 3937 автомобилей, из-за чего руководство компании решило направить все свои усилия на экспорт машинокомплектов. Об этом информирует УНИАН.

Согласно планам, в текущем году украинский автозавод выпустит 16 тысяч машинокомплектов, которые в дальнейшем будут поставлены на сборочную площадку General Motors, находящуюся в Египте.

Какие именно модели пойдут на экспорт, пока неизвестно. По всей видимости, египтяне проявили интерес к компактным моделям Vida или стареньким уже Sens'ам. Напомним, что первый построен на базе Chevrolet Aveo, а второй – на Daewoo Lanos.

Более того, на мощностях предприятия, прославившегося «Запорожцами» и «Тавриями», еще совсем недавно выпускались четырёхдверки и пятидверки Forza, которые представляли собой перелицованные версии Chery А13.

Стоит отметить, что, помимо легковых машин, на Запорожском автозаводе была налажена сборка пассажирского и грузового автомобильного транспорта (последние – индийского бренда Tata). Как сообщили в пресс-службе самой компании, эта техника будет изготавливаться и дальше.

0 коммент.:

Отправить комментарий