04.12.2015

Внешность нового флагмана шведской марки была раскрыта достаточно давно. Это заслуга компании Norev, занимающейся изготовлением коллекционных моделей в масштабе 1:43. Впрочем, настоящий полноразмерный седан выглядит гораздо интереснее!
Компания Volvo хорошо известна своими кроссоверами и универсалами, но после того, как на рынке появится флагман S90, расстановка сил в сегменте премиальных седанов может измениться.

Новинка имеет в своем распоряжении систему Pilot Assist, которая позволяет управлять автомобилем в полуавтономном режиме. При необходимости она будет самостоятельно подруливать, удерживая машину в занимаемой полосе движения на скорости не более 130 км/ч. Pilot Assist – это предвестник полноценного автопилота. Шведы активно работают в данном направлении, внедряя в свои модели инновационные решения.

Плюс ко всему, Volvo S90 получит экологически чистый и в то же время довольно мощный гибридный силовой агрегат T8 Twin Engine Plug-in. Перед конструкторами и дизайнерами была поставлена задача создать нечто действительно новое в консервативном премиум-классе. Прежде всего, речь идет о видении экстерьера, который сразу дает понять, что перед нами лидер в собственном сегменте. Седан оснащается светодиодными дневными ходовыми огнями в виде молота и элегантной решеткой радиатора. К тому же автомобиль обладает удлиненным «передком». S90 кажется более крупным в сравнении с S80, особенно если сопоставить их задние двери. Однако точные данные производитель опубликует в отдельном порядке.

Шведский флагман сможет похвастаться одним из наиболее роскошных интерьеров, а также самым передовым мультимедийным комплексом в своем сегменте. В основе новинки лежит та же «тележка», на которой базируется XC90. Следовательно, вседорожник поделится с седаном многими двигателями. В список опций модели войдет система City Safety, обнаруживающая крупных животных. Она даже в темное время суток сможет заметить на проезжей части лося, лошадь или оленя. В данной ситуации система не только предупредит водителя, но и поможет ему притормозить, дабы избежать наезда на животное. По предварительным данным, премьера Volvo S90 состоится в рамках Международного автосалона в Детройте.

С внешностью нового автомобиля мы уже успели ознакомиться благодаря необычной истории, когда во время производства масштабных копий седана исчез ряд экземпляров, после чего он засветился в глобальной сети. Оказывается, модельки выглядели точно так же, как и оригинал. Впрочем, это уже не первый случай, когда новинки рассекречиваются из-за изготовителей сувенирной продукции. Так, в 2014 году компания IXO случайно обнародовала на своем сайте изображения масштабной модели Land Rover Discovery Sport, а сам автомобиль был представлен спустя несколько недель. Избранные представители СМИ при помощи очков дополненной реальности Microsoft HoloLens уже оценили перспективную новинку. Автомобили Volvo средних и крупных размеров будут разработаны на шасси SPA, а в основу линейки с индексом 40 ляжет архитектура CMA, в создании которой принимали участие инженеры китайской компании Geely.

0 коммент.:

Отправить комментарий