25.12.2015

Китайские производители давно прославились своим пристрастием к созданию клонов автомобилей, выпускаемых европейцами. Однако некоторые компании пошли еще дальше.
В ближайшее время на рынке появится новый пикап марки ZX Auto – этакий обитатель Дикого Запада.
http://auto.ironhorse.ru/category/china/zx-auto

Огромная трапециевидная решетка радиатора, покрытая хромом, уже при первом взгляде на модель вызывает ассоциации с полноразмерной Toyota Tundra. Впрочем, мы имеем дело не с заокеанским соперником Ford F-150 и Chevrolet Silverado, а с прототипом нового пикапа бренда Zhongxing Auto (ZX Auto).

Говорить об откровенном копировании в данной ситуации не совсем корректно. По сути, речь идет о поклонении стилистике, ведь японцы тоже поглядывали на великолепные американские автомобили и мотоциклы, срисовывая отдельные элементы их экстерьера.

Что касается самой Tundra, то она чем-то напоминает дальнобойный тягач.

Как сообщает ресурс CarNewsChina, новый пикап-внедорожник от китайцев окажется более крупной по сравнению с траком Tiger – самым большим грузовичком в линейке ZX Auto, который формально относится к среднеразмерному классу. Как известно, последний имеет длину 5310 мм, ширину 1812 мм и высоту 1775 мм (колесная база равна 3100 мм). Под капотом данного автомобиля может находиться 2,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 140 лошадиных сил, 92-сильный дизель объемом 2,8 литра или же агрегат 2.5, развивающий 129 «лошадей».

О моторной гамме нового пикапа пока ничего неизвестно.

В китайских дилерских центрах модель появится в первой половине 2016 года. Папарацци недавно запечатлели паркетник Dongfeng Fengdu MX5 SUV, который имеет много общего с AX7, за исключением некоторых косметических отличий. Спереди же новинка слегка перекликается с автомобилями марок Mitsubishi и Audi.
К слову, компания Geely, в отличие от многочисленных китайских автопроизводителей, озаботилась собственной фирменной стилистикой. Недавно была раскрыта внешность Emgrand Boyue. Подобный автомобиль выглядит очень привлекательно и самобытно.

0 коммент.:

Отправить комментарий