04.12.2015

Китайский производитель разработал очередную модель, которая в плане внешности практически не отличается от автомобиля именитого европейского бренда.
Речь идет о клоне немецкого тигрёночка Macan Porsche.

Zotye T700
Если европейцы решат поквитаться с компаниями из Китая, бессовестно копирующими их дизайн, то первым делом достанется Zotye.

Не секрет, что их вседорожник SR7 SUV почти не выделяется на фоне Q3 Audi, паркетник Damai X5 во многом перекликается с Tiguan Volkswagen, ну а модель под именем T 600 выполнена в той же стилистике, что и Touareg Volkswagen. Более того, уже скоро линейка Zotye пополнится еще одним клоном – T700. Последний, к слову, повторяет стиль Porsche Macan.

Шпионские фотографии, которые опубликовал ресурс CarNewsChina, удивляют – дизайн новинки был полностью срисован! Отличить китайскую копию от оригинального автомобиля на расстоянии смогут только единицы. Плюс ко всему, производитель настолько сильно увлекся процессом клонирования, что позаимствовал у немецкой модели даже архитектуру передней панели. Моторная гамма, конечно же, окажется более скромной по сравнению с Macan.

Предполагается, что под капотом T700 разместится 1,8-литровый бензиновый двигатель в атмосферной и турбированной версиях, а также «турбочетверка» объемом 2,0 литра. В паре с силовыми агрегатами будет трудиться как 6-ступенчатая «механика», так и 6-скоростной «автомат».

Основным преимуществом клона станет его стоимость. На домашнем рынке за модель будут просить от 170 тысяч юаней (около 27,4 тысяч долларов). Напомним, что Porsche Macan более чем в два раза дороже новинки.

Впрочем, Zotye T700 – это еще не самый вопиющий случай копирования китайским производителем чужого дизайна. Так, например, компания Landwind в свое время разработала компактный кроссовер Х7, практически не выделяющийся на фоне Evoque Range Rover.
Не отстает от своих конкурентов и Beijing Auto. Данная компания намерена вывести на рынок модель BJ90 SUV, сильно напоминающую GL от Mercedes-Benz. Хотя это сходство является менее выраженным в сравнении с продукцией Zotye.

0 коммент.:

Отправить комментарий