25.12.2015

Компания Lamborghini активно работает над созданием второго внедорожника в своей истории.
Речь идет о модели Urus, которая предстанет перед широкой публикой в марте 2018 года на автосалоне в Женеве.

Технические подробности о грядущей новинке пока не разглашаются. Впрочем, по словам Маурицио Реджани, руководителя отдела перспективных разработок Lamborghini, подобный автомобиль станет наиболее быстрым внедорожником на планете.
Он отметил, что Urus будет тратить на разгон до 100 км/ч менее чем 4,0 секунды. Такими динамическими характеристиками пока не может похвастаться ни один представитель класса – даже Bentley Bentayga набирает первую «сотню» за 4,1 секунды, а X6M от BMW – за 4,2 секунды.

К тому же, как сообщил Реджани, Lamborghini Urus будет комплектоваться «адекватным» мотором с достаточно скромным аппетитом. Если быть точнее, то будущий внедорожник обзаведется восьмицилиндровым битурбодвигателем объемом 4,0 литра, унаследованным от премиум-вседорожника Audi Q7. Его мощность будет увеличена до 600 «лошадей», а крутящий момент – до 900 Нм. Немецкий собрат поделится с новой моделью и архитектурой MLB2, подразумевающей почти повсеместное использование алюминия. Маурицио Реджани уточнил, что основная задача создателей Urus заключается в том, чтобы сделать автомобиль более легким по сравнению с соперниками.
Таким образом, внедорожник будет весить менее 2300 кг. Для этого его оборудуют комплектующими из легких сплавов и углепластика.

Отдельного внимания заслуживает проработка аэродинамики, ведь по данному показателю новинка тоже окажется лучшей в собственном сегменте. По словам Реджани, эта модель будет настолько неординарной и высокотехнологичной, что фактически образует совершенно новый класс и станет в нем монополисткой.
Другие спортивные внедорожники не смогут составить достойную конкуренцию Urus, поскольку творение Lamborghini «сможет похвастаться отличной проходимостью и динамикой спорткара».
Если судить по тому, что предсерийная версия автомобиля тестируется в пустынях ОАЭ, то проходимость действительно будет заслуживать всяческих похвал. Да и с точки зрения динамики Urus оставит позади всех потенциальных конкурентов, ведь компания Lamborghini всегда славилась быстрыми машинами.

0 коммент.:

Отправить комментарий