09.12.2015

АвтоВАЗ намерен вывести на рынок обновленную версию Lada Granta, «передок» которой изменится в духе XRAY.
Производство подобной модели должно стартовать ближе к концу следующего года. Об этом сообщает портал «Lada XRAY Клуб», ссылаясь на руководителя проекта XRAY Олега Груненкова.

Груненков подчеркнул, что Granta, поступившая в продажу в декабре 2011 года, пользуется спросом среди покупателей по сегодняшний день, поэтому она первой примеряет на себя Х-образный дизайн передней части.

«Мы уже немного подкорректировали бампер автомобиля. Кроме того, почти ежегодно он получает новые опции, к числу которых можно отнести улучшенную шумоизоляцию, посвежевший интерфейс, подсказчики переключения скоростей, роботизированную коробку передач и многое другое. Теперь же мы хотим полностью изменить «лицо» модели. На подготовку производства помолодевшей Lada Granta уйдет примерно год. Следовательно, уже в конце 2016 года к дилерам попадет недоступная ранее версия автомобиля. Не секрет, что в наши планы входит полное обновление линейки Lada. Мы смотрим на несколько лет вперед, пытаясь выяснить, какие именно требования будут предъявляться к машинам в недалеком будущем. Нас ожидают большие перемены», – сообщил глава проекта XRAY Олег Груненков.

По словам менеджера АвтоВАЗа, на предприятии прикладывают все усилия для того, чтобы изменить восприятие марки Lada. Он уверен, что модели Vesta и XRAY «поднимут планку на совершенно новый уровень», которому будет соответствовать каждая из последующих разработок компании.

Стоит отметить, что впервые видение Granta с «передком» в стилистике XRAY представил в 2013 году житель Московской области Максим Куликов. Ему удалось совместить дизайн «заряженного» седана Granta Sport с «лицом» концептуальной модели Lada. Плюс ко всему, в мае текущего года компания «Юролтюнинг» вывела на рынок бамперы для Granta и Kalina, выполненные в том же дизайне, что и у XRAY. Впрочем, продажи почти сразу же прекратились, так как данная инициатива не понравилась руководству АвтоВАЗа.

0 коммент.:

Отправить комментарий