29.12.2015

Как оказалось, китайцам кое-что известно об экстремально лифтованных пикапах. Все дело в том, что не так давно они ознакомили общественность с настоящим страшилищем, базирующимся на модели Foton Tunland.

 Экспонат, премьера которого состоялась в рамках выставки в Пекине, вряд ли обойдет стороной хоть один фотограф.

Снимки машины опубликовал ресурс CarNewsChina, который и поделился с широкой публикой некоторыми подробностями о необычном проекте.

Монстр-трак был основан на довольно скромном среднеразмерном пикапе Foton. Не секрет, что подобные модели пользуются большой популярностью не только в Китае, но и во всем азиатско-тихоокеанском регионе. И если американские производители изготавливают своих монстров на базе полноразмерных грузовичков, а более компактные траки им совсем не интересны, то китайцы пошли другим путем.
Несмотря на то, что кузовные панели у новинки не изменились, ее шасси кардинально выделяется на фоне оригинальной модели.

Инженеры полностью модернизировали подвеску китайского пикапа-внедорожника, установив на каждое колесо по паре пружин и амортизаторов. Что касается рамы, то она тоже изменилась.
Длина монстр-трака выросла с 5310 до 5690 мм, а расстояние между осями – с 3100 до 3600 мм. Более того, его высота составляет 2800 мм, что почти на 1000 мм больше в сравнении с обыкновенным пикапом.

Хотя гораздо интереснее, что создатели не стали отказываться от 163-сильного четырехцилиндрового дизеля 2.8 Cummins, работающего вместе с 5-ступенчатой МКП. И это при том, что сами американцы комплектуют похожие модели мощными «восьмерками», чтобы те играючи преодолевали грязевые ванны.

Впрочем, Tunland не предназначен для выполнения подобных задач, ведь, по сути, мы имеем дело с обычным выставочным экземпляром.

К слову, компания Foton в августе текущего года сообщила о своих планах вывести на отечественный рынок две модели – Tunland и Sauvanna.

Как известно, китайский производитель, который входит в состав концерна BAIC, намерен возродить немецкий бренд Borgward. Первенцем марки станет вседорожник BX7.

0 коммент.:

Отправить комментарий